肺癌治療,肺小細胞癌,肺癌飲食-中醫肺癌醫療中心
 
  肺癌的臨床表現
  肺小細胞癌
  肺癌飲食
  肺小細胞癌飲食
  肺癌治療
  肺小細胞癌治療
 
  肺癌放射治療選擇根治措施
  肺小細胞癌腫瘤細胞漿稀少
  肺癌患者合理調配飲食營養
  複合性小細胞癌另一種成分
 
> 服務項目
 
主旨

肺癌治療

   

外科治療:對肺癌治療目前大多主張最大限度地切除肺癌和最大限度地保留肺功能,近年來更多的主張是肺葉切除及手術與多種方法綜合治療。 A)常用的肺切除方式有:1)全肺切除;2)肺葉切除;3)袖形肺葉切除術4)肺段切除;5)瘤塊切除。 B)規範性肺葉切除。 C)冷凍外科治療。

常見的肺癌治療方法有哪些呢?放射治療:1)小細胞肺癌(SCLC)的放療常配合化療應用;2)非小細胞(NSCLC)肺癌的放療有術前放療、術後放療、根治性放療及腔近距離後裝放療和間質放療。放療並發症主要有:食管損傷、肺損傷、心臟傷害及脊髓炎等。

常見的肺癌治療方法有哪些呢?化學治療:近年來,化療在肺癌治療中日益受到重視,對小細胞肺癌和非小細胞肺癌的化療應區別對待。 1)化療是治療小細胞肺癌的主要方法,主要有:單藥化療、聯合化療和交替化療等。 2)化療對非小細胞肺癌的療效遠不如對小細胞肺癌,主要有:單藥和聯合療、放射治療中的輔助化療。

不管採用哪種治療方法,中醫藥的配合都是很有必要的,能使肺癌治療達到最好的效果。如人參皂苷Rh2在中藥領域輔助肺癌治療即是一個首選的選擇,目前有的文獻支持,人參皂苷Rh2有抑制癌細胞增殖,阻滯於G0/G1期,誘導其分化的作用。減輕患者的症狀與並發症,促進患者的康復。肺癌患者可以根據自己的情況服用。